Пятница, 17.05.2024, 05:15Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши курсы
Опрос
Вы нашли на сайте всю, необходимую Вам информацию?
Всего ответов: 32
Форма входа

Рассчитываем количество белков, жиров и углеводов.


Расчитываем количество нутриентов, необходимых для похудения

Рассчитываем количество белков, жиров и углеводов.

От многих девушек и парней часто можно услышать жалобы на то, что какие бы диеты они не выбирали, как бы интенсивно не занимались спортом, но похудеть и, главное, сохранить вес в пределах желаемой нормы не удается. Это очень легко объяснить — если похудение происходит «насильственно», без соблюдения законов физиологии, по которым существует Ваш организм, то после такого насилия вес обязательно вернется. Аналогичное объяснение и у того феномена, что после липосакции и других процедур, оказывающих деструктивное влияние на подкожно-жировую клетчатку, она достаточно быстро восстанавливается, соответственно, и лишний вес возвращается.

Только физиологически обоснованное похудение избавит Вас от лишнего веса так, чтобы в организме не запустились процессы экстренного восстановления потерянных ресурсов. Физиологические похудение — это самостоятельное использование организмом подкожно-жировой клетчатки в таких объемах, которые не включают защитных механизмов, к примеру, механизма замедления обмена веществ.

Физиологическое похудение основывается на дефиците калорий при соблюдении определенного баланса БЖУ (белков-жиров-углеводов). Количество необходимых калорий, белков, жиров и углеводов для каждого человека индивидуально и зависит в буквальном смысле от сотен разных факторов. Однако, существуют обобщенные формулы, которые учитывают факторы с наибольшим влиянием и позволяют с допустимой погрешностью рассчитать эти величины.

Расчет калорий

В первую очередь рассчитывается уровень метаболизма. Наиболее часто использующаяся для расчета уровня метаболизма формула учитывает такие характеристики как вес, рост и возраст.

Формула расчета основного уровня метаболизма для женщин = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рос в см.) – (4,7 x возраст в годах)

Формула расчета основного уровня метаболизма для мужчин =66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) - (6,8 X возраст в годах)

Основной уровень метаболизма — это скорость обмена веществ в состоянии покоя. Но следует учитывать, что человек — за исключением времени сна — никогда не находится в состоянии покоя. Поэтому найденное число необходимо умножить на коэффициент активности.

Низкая активность(сидячий образ жизни) – 1,20

Малая активность (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38

Средняя активность (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55

Высокая активность(5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73

От полученной цифры отнимаем 500 калорий — это и будет Ваша суточная норма калорий, необходимых для того, чтобы худеть физиологически правильно

Расчет диапазона калорий

Найденное количество калорий — среднее для стабильной потери веса. Чтобы получать это количество калорий, не обязательно ежедневно съедать точную норму, достаточно находится в рамках диапазона калорий — есть не меньше нижнего предела и не больше — верхнего.

Нижний предел: Суточная норма калорий, рассчитанная на предыдущем этапе -250.

Верхний предел: Суточная норма калорий, рассчитанная на предыдущем этапе +100.

Расчет белков, жиров и углеводов (БЖУ)

Суточный рацион худеющего человека должен состоять на 30-35% из белка, на 15-20% из жиров и на 45-50% из углеводов. Как известно, 1г белка — это4 ккал, 1 г углеводов — это 4 ккал, 1 г жира — это 9 ккал. Соответственно, можно рассчитать диапазон потребления белков в граммах

Верхний предел потребления белков = (верхний предел потребления калорий х 0,35)/4;

Нижний предел потребления белков = (нижний предел потребления калорий х 0,3) /4;

Верхний предел потребления жиров = (верхний предел потребления калорий х 0,2)/9;

Нижний предел потребления жиров = (нижний предел потребления калорий х 0,15) /9;

Верхний предел потребления углеводов = (верхний предел потребления калорий х 0,5)/4;

Нижний предел потребления углеводов = (нижний предел потребления калорий х 0,45) /4;

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Анонс статей

Протеиновые коктейли

Пожалуй, каждый человек, который занимается спортом или отдает предпочтение здоровому образу жизни, знает о важности белка в рационе. Однако довольно часто все сталкиваются со сложностями в наборе оптимальной дневной дозы белка. Конечно, можно приобрести в магазине протеиновый коктейль и таким образом решить проблему. Но этот вариант не всем нравится из-за стоимости и неуверенности в качестве продукции. Поэтому, мы рассмотрим варианты домашнего решения данной проблемы.
Порошковые протеиновые коктейли из магазина – это концентрированный белок. Его содержание в таких препаратах – около 80 %. Остальные 20 % приходятся на вкусовые и спортивные добавки и витамины. Белок протеиновых коктейлей легко усваивается организмом и содержит большое количество незаменимых аминокислот. Получить такой набор из одного приема пищи очень сложно.
При силовых нагрузках в мышечных волокнах появляются микроразрывы, белок служит для восстановления целостности мышц, а также для их последующего роста – подробнее о росте мышц вы можете узнать, пройдя курсы тренера тренажерного зала. Как показывают исследования, проведенные у группы спортсменов в возрасте от 18 до 50 лет, белковые коктейли были эффективны только спустя 2-3 недели регулярных тренировок. То есть, спортсменам, которые только начали свои занятия или при отсутствии регулярных тренировок домашние белковые коктейли будут незаменимым помощником.
Домашние коктейли более сложны в приготовлении, нежели порошковые. Не получится просто насыпать в чашку, залить водой и перемешать. Зато домашние более экономичны и у вас есть четкая уверенность в том, что там нет ароматизаторов, консервантов и скрытого сахара. Преимуществом коктейлей также является их быстрая усваиваемость. Коктейль, выпитый до или после тренировки, подействует гораздо быстрее, нежели съеденная куриная грудка. Да и шейкер носить с собой в зал проще, чем судочки с едой.
Для приготовления домашнего коктейля вам потребуется погружной блендер и высокая чаша либо вы можете использовать стационарный прибор. Коктейль обычно состоит из жидкой основы (молочные продукты или вода), белковых ингредиентов (белки яиц, бобовые, обезжиренное сухое молоко), подсластителей(сахзамы, мед, сухофрукты) и углеводных ингридиентов, которые используют для набора массы(фрукты, овсянка и проч). При желании животное молоко можно заменить растительным, а вместо яиц использовать соевую муку. Все продукты нужно поместить в чашу и взбить блендером. В стакане подобного коктейля содержится 20-23 грамма белка. Количество употребляемого за раз коктейля не должно превышать 300 мл.
Домашние белковые коктейли условно можно разделить на коктейли для набора массы и коктейли для жиросжигания. В первые можно смело добавлять большое количество фруктов и сложных углеводов. Во вторых следует свести к минимуму содержание жиров и углеводов, а в качестве подсластителя использовать сахзам. Если вы используете сырой белок яиц, то отдайте предпочтение перепелиным яйцам во избежание заражения сальмонеллой. Употреблять коктейль лучше сразу после приготовления, за 40 минут до начала тренировки или спустя 30 минут после. Полезно будет выпивать белковые коктейли утром. Считается, что для лучшего усваивания температура коктейля должна быть 35-38 градусов.

Предыдущие статьи

Как увеличить эффективность тренировок

Как выбрать одежду для тренажерного зала

Биохимия разминки

Как выбрать тренажер для дома

Мифы о фитнес тренерах

Нагрузка, перегрузка и восстановление

Подходы и как их считать

Пять приятных способ потратить 500 калорий

Три ошибки тренера

Общение тренера и клиента

постепенный переход на правильное питание

Гормоны репродуктивной системы

Оздоровительный фитнес

История аэробики

Сахар

Продвижение тренера в инстаграм

Как стресс влияет на вес

Фигура и возраст

Кето диета

Жиросжигающая тренировка для новичков

Как преодолеть плато на диете

Локальное похудение

Как выбрать диету

Фруктоза

6 совершенно бесполезных приемов для похудения

Диета на вредной еде

Калории

Что такое правильное питание

Детокс диеты

Почему мы питаемся неправильно

Эволюционный механизм набора веса и адаптации

Мифы в диетологии

Белок и белковые диеты

Онлайн курсы диетологии

Фрукты - причина лишнего веса

Курсы диетологии как инструмент в борьбе с лишним весом

Ночное переедание обучловлено нейронной активностью

Дробное питание - эффективное похудение или путь к лишнему весу

Гормональная регуляция при повышенном употреблении углеводов

Как влияет количество приемов пищи на массу тела

молочные продукты

Как влияют физические нагрузки на потребление пищи.

Основной обмен

Тренировка утром, Хорошо ли это?

Оправдано ли использование цикличности белков в рационах питания

Цельные злаковые и масса тела

Рекомендации по диете и тренировкам для эктоморфа

Перетренированность

Зоны жиросжигания

Зоны жиросжигания

Курсы по диетологии: прихоть или необходимость

Мифы о спортивном питании

Тренировки: силовая аэробика

Растяжка до и после тренировки.

Составляющие процесса похудения

Сомнительная эффективность ягодичного мостика

Каким должен быть фитнес тренер

Выбираем фитнес клуб

Отрицательная калорийность и похудение

Фитнес тренер

Жир как источник энергии

Общая информация о ВИИТ. Часть 3.

Общая информация о ВИИТ. Часть 1

Аргументы в пользу кетогенной диеты

Шесть мифов фитнеса

Жировые клетки

Организовываем кардио правильно

Сопровождение тренера на персональной тренировке

Рекомендации для самостоятельного похудения

Советы новичкам в тренажерном зале

Фитнес тур - меняем свой взгляд на отпуск

Вечная борьба с целлюлитом

Фитнес туры - проверенный способ быстрого похудения

Категоризация курсов

Регенерация мышц

Как убедить клиента перейти на персональный тренинг. Простые и незаметные способы манипуляции

Начинающим спортсменам: оптимальная продолжительность тренировки

Грамотный тренер — тренер + диетолог + психолог

Преимущества групповых куров фитнес инструкторов

Подробно о курсах тренеров

Экзамен после фитнес обучения

Курсы фитнес инструкторов «Star Fitness» - профессионализм в обучении и поддержка в работе

Ваши гормоны и лишний вес

Белковый завтрак — ошибка при массонаборе

Белковое окно

Анатомия аэробной нагрузки

Когда от тренировки нет толку

Максимальная частота сердечных сокращений во время физической нагрузки

Стимуляция жиросжигания силовой тренировкой

Важность оценки прогресса

Периодизация в бодиблдинге

Адаптация к тренировкам

Вечерний рацион на наращивания сухой мышечной массы.

Как быстро восстановиться: практика

Что такое белок?

Дополнительный заработок для тренера: собственные видеокурсы

Аэробные и силовые тренировки: анализ

Последствия употребления протеина

Диета или образ жизни?

Эффективная комбинация тренировок для быстрого похудения

Составление индивидуальной программы тренировок

Быстрые диеты: белковая, монодиета, ограничение калорийности

Популярные диеты

Зачем ты бежишь?

Что такое нормальный сон?

Скручивания

6 способов улучшить пищеварение

Вы решили худеть. С чего начать?

Ежедневное непроизвольное замедление метаболизма!

Преимущества профессии фитнес тренера

Проверь эффективность своих тренировок

Основные принципы пилатеса

Рассчитываем количество калорий, белков, жиров, углеводов

Шесть мифов о вреде протеина

Планка - зажги свой пресс

Помогут ли похудеть шорты для похудения?

Выбор оптимальной продолжительности тренировки

Как ускорить свой метаболизм

Как учиться на курсах по фитенсу