Пятница, 17.05.2024, 07:38Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши курсы
Опрос
Вы нашли на сайте всю, необходимую Вам информацию?
Всего ответов: 32
Форма входа

Шесть мифов о приеме протеина


Мифы о приеме протеина

Шесть мифов о приеме протеина.

Дополнительный прием протеина необходим только в день тренировок.

Протеин — дополнительный источник белка. До начала приема протеина организм человека обходился и без этого дополнительного белка. Исходя из этого, многие склонны полагать, что в дни без тренировок дополнительный белок организму не нужен. Это не совсем так, ведь дни без тренировок (между тренировками) обычно являются периодом восстановления. Причем, длительность этого периода для каждого организма индивидуальна. В период восстановления происходит рост мышечной массы, поэтому аминокислоты (составляющая часть белков) в дни без тренировок просто необходимы.

Без протеина мышцы не растут.

Как уже говорилось — протеин — это обычный белок. Поэтому принимать его имеет смысл только в том случае, если ваш организм испытывает недостаток белка. Зачастую, у всех тренирующихся имеет место подобный недостаток. Но восполнять его можно как протеином, так и при помощи увеличения в рационе других источников белка. Эффективность приема протеина можно повысить, комбинируя его с другими спортивными добавками. Подробнее о таких комбинациях Вы можете узнать, пройдя курсы тренера тренажерного зала в колледже фитнеса "Star Fitness"

Протеин негативно влияет на печень.

Опять же, утверждение исходит из того, что протеин — чистый белок. Но стоит отметить, что любая белковая пища — это большая нагрузка на печень. То есть, по сути, не важно, будет это протеиновый порошок, яичный белок или мясо — нагрузка на печень совершенно не зависит от источника белка. Поэтому протеин точно также негативно влияет на печень, как и любая другая высокобелковая пища.

Протеин дорого стоит

Если рассматривать высококачественный продукт известных производителей, то, действительно, складывается впечатление, что цена его слишком высока. Чтобы понять, действительно ли это так, нужно проанализировать соотношение цены мяса и цены протеина и, соответственно, соотношение белка в этих же продуктах. Килограмм качественного порошка обойдется Вам примерно в 280 грн. В этом килограмме содержится столько же чистого белка, сколько и в 4-х килограммах мяса. А стоимость 4-х килограммов мяса — все те же 280 грн. Подобное соотношение можно рассчитать, исходя из стоимости любых белковых продуктов, доступных на современном рынке. Уверяю вас, картина будет аналогичная.

Протеин — искусственная пища

Сырьем для изготовления протеина являются соя и молоко, реже — мясо и яйца. Современные технологии, основанные на термическом и химическом воздействии, позволяют выделить из этих продуктов чистейший белок. Сохранив при этом в неизменном виде его естественную структуру и формулу. Из такого белка изготавливается концентрат — порошок, который затем обогащают различными вкусами и упаковывают в фирменную тару. С точки зрения изготовления концентрат протеина является более натуральным, чем, к примеру, хорошо всем знакомое сухое картофельное пюре. И, что несомненно, более полезным

Необходимость в дополнительном приеме протеина испытывают только профессиональные спортсмены

Такое утверждение аналогично следующему — необходимость в белке испытывают только профессиональные спортсмены. Естественно, это полностью противоречит реальному положению дел и естественной физиологии человеческого организма. Белок нужен всем, независимо от уровня физической активности и рода деятельности. Белок — основа существования человека. Поэтому белка в рационе должно быть достаточно. Зачастую, мы не получаем необходимого количества белка вместе с пищей, заменяя его быстрыми углеводами или жирами. Практически у любого современного человека, который не слишком внимательно относится к своему рациону, наблюдается дефицит белка. Соответственно, протеин нужен всем. В особенности в тех случаях, если у вас нет времени на полноценный приме пищи: намного целесообразнее выпить порцию протеинового коктейля или съесть протеиновый батончик, чем перекусить фаст-фудом, снеками или сладостями.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Анонс статей

Протеиновые коктейли

Пожалуй, каждый человек, который занимается спортом или отдает предпочтение здоровому образу жизни, знает о важности белка в рационе. Однако довольно часто все сталкиваются со сложностями в наборе оптимальной дневной дозы белка. Конечно, можно приобрести в магазине протеиновый коктейль и таким образом решить проблему. Но этот вариант не всем нравится из-за стоимости и неуверенности в качестве продукции. Поэтому, мы рассмотрим варианты домашнего решения данной проблемы.
Порошковые протеиновые коктейли из магазина – это концентрированный белок. Его содержание в таких препаратах – около 80 %. Остальные 20 % приходятся на вкусовые и спортивные добавки и витамины. Белок протеиновых коктейлей легко усваивается организмом и содержит большое количество незаменимых аминокислот. Получить такой набор из одного приема пищи очень сложно.
При силовых нагрузках в мышечных волокнах появляются микроразрывы, белок служит для восстановления целостности мышц, а также для их последующего роста – подробнее о росте мышц вы можете узнать, пройдя курсы тренера тренажерного зала. Как показывают исследования, проведенные у группы спортсменов в возрасте от 18 до 50 лет, белковые коктейли были эффективны только спустя 2-3 недели регулярных тренировок. То есть, спортсменам, которые только начали свои занятия или при отсутствии регулярных тренировок домашние белковые коктейли будут незаменимым помощником.
Домашние коктейли более сложны в приготовлении, нежели порошковые. Не получится просто насыпать в чашку, залить водой и перемешать. Зато домашние более экономичны и у вас есть четкая уверенность в том, что там нет ароматизаторов, консервантов и скрытого сахара. Преимуществом коктейлей также является их быстрая усваиваемость. Коктейль, выпитый до или после тренировки, подействует гораздо быстрее, нежели съеденная куриная грудка. Да и шейкер носить с собой в зал проще, чем судочки с едой.
Для приготовления домашнего коктейля вам потребуется погружной блендер и высокая чаша либо вы можете использовать стационарный прибор. Коктейль обычно состоит из жидкой основы (молочные продукты или вода), белковых ингредиентов (белки яиц, бобовые, обезжиренное сухое молоко), подсластителей(сахзамы, мед, сухофрукты) и углеводных ингридиентов, которые используют для набора массы(фрукты, овсянка и проч). При желании животное молоко можно заменить растительным, а вместо яиц использовать соевую муку. Все продукты нужно поместить в чашу и взбить блендером. В стакане подобного коктейля содержится 20-23 грамма белка. Количество употребляемого за раз коктейля не должно превышать 300 мл.
Домашние белковые коктейли условно можно разделить на коктейли для набора массы и коктейли для жиросжигания. В первые можно смело добавлять большое количество фруктов и сложных углеводов. Во вторых следует свести к минимуму содержание жиров и углеводов, а в качестве подсластителя использовать сахзам. Если вы используете сырой белок яиц, то отдайте предпочтение перепелиным яйцам во избежание заражения сальмонеллой. Употреблять коктейль лучше сразу после приготовления, за 40 минут до начала тренировки или спустя 30 минут после. Полезно будет выпивать белковые коктейли утром. Считается, что для лучшего усваивания температура коктейля должна быть 35-38 градусов.

Предыдущие статьи

Как увеличить эффективность тренировок

Как выбрать одежду для тренажерного зала

Биохимия разминки

Как выбрать тренажер для дома

Мифы о фитнес тренерах

Нагрузка, перегрузка и восстановление

Подходы и как их считать

Пять приятных способ потратить 500 калорий

Три ошибки тренера

Общение тренера и клиента

постепенный переход на правильное питание

Гормоны репродуктивной системы

Оздоровительный фитнес

История аэробики

Сахар

Продвижение тренера в инстаграм

Как стресс влияет на вес

Фигура и возраст

Кето диета

Жиросжигающая тренировка для новичков

Как преодолеть плато на диете

Локальное похудение

Как выбрать диету

Фруктоза

6 совершенно бесполезных приемов для похудения

Диета на вредной еде

Калории

Что такое правильное питание

Детокс диеты

Почему мы питаемся неправильно

Эволюционный механизм набора веса и адаптации

Мифы в диетологии

Белок и белковые диеты

Онлайн курсы диетологии

Фрукты - причина лишнего веса

Курсы диетологии как инструмент в борьбе с лишним весом

Ночное переедание обучловлено нейронной активностью

Дробное питание - эффективное похудение или путь к лишнему весу

Гормональная регуляция при повышенном употреблении углеводов

Как влияет количество приемов пищи на массу тела

молочные продукты

Как влияют физические нагрузки на потребление пищи.

Основной обмен

Тренировка утром, Хорошо ли это?

Оправдано ли использование цикличности белков в рационах питания

Цельные злаковые и масса тела

Рекомендации по диете и тренировкам для эктоморфа

Перетренированность

Зоны жиросжигания

Зоны жиросжигания

Курсы по диетологии: прихоть или необходимость

Мифы о спортивном питании

Тренировки: силовая аэробика

Растяжка до и после тренировки.

Составляющие процесса похудения

Сомнительная эффективность ягодичного мостика

Каким должен быть фитнес тренер

Выбираем фитнес клуб

Отрицательная калорийность и похудение

Фитнес тренер

Жир как источник энергии

Общая информация о ВИИТ. Часть 3.

Общая информация о ВИИТ. Часть 1

Аргументы в пользу кетогенной диеты

Шесть мифов фитнеса

Жировые клетки

Организовываем кардио правильно

Сопровождение тренера на персональной тренировке

Рекомендации для самостоятельного похудения

Советы новичкам в тренажерном зале

Фитнес тур - меняем свой взгляд на отпуск

Вечная борьба с целлюлитом

Фитнес туры - проверенный способ быстрого похудения

Категоризация курсов

Регенерация мышц

Как убедить клиента перейти на персональный тренинг. Простые и незаметные способы манипуляции

Начинающим спортсменам: оптимальная продолжительность тренировки

Грамотный тренер — тренер + диетолог + психолог

Преимущества групповых куров фитнес инструкторов

Подробно о курсах тренеров

Экзамен после фитнес обучения

Курсы фитнес инструкторов «Star Fitness» - профессионализм в обучении и поддержка в работе

Ваши гормоны и лишний вес

Белковый завтрак — ошибка при массонаборе

Белковое окно

Анатомия аэробной нагрузки

Когда от тренировки нет толку

Максимальная частота сердечных сокращений во время физической нагрузки

Стимуляция жиросжигания силовой тренировкой

Важность оценки прогресса

Периодизация в бодиблдинге

Адаптация к тренировкам

Вечерний рацион на наращивания сухой мышечной массы.

Как быстро восстановиться: практика

Что такое белок?

Дополнительный заработок для тренера: собственные видеокурсы

Аэробные и силовые тренировки: анализ

Последствия употребления протеина

Диета или образ жизни?

Эффективная комбинация тренировок для быстрого похудения

Составление индивидуальной программы тренировок

Быстрые диеты: белковая, монодиета, ограничение калорийности

Популярные диеты

Зачем ты бежишь?

Что такое нормальный сон?

Скручивания

6 способов улучшить пищеварение

Вы решили худеть. С чего начать?

Ежедневное непроизвольное замедление метаболизма!

Преимущества профессии фитнес тренера

Проверь эффективность своих тренировок

Основные принципы пилатеса

Рассчитываем количество калорий, белков, жиров, углеводов

Шесть мифов о вреде протеина

Планка - зажги свой пресс

Помогут ли похудеть шорты для похудения?

Выбор оптимальной продолжительности тренировки

Как ускорить свой метаболизм

Как учиться на курсах по фитенсу